Rezept-Tipp

Pfannkuchen
mit Karamelläpfel und -birnen

Zutaten für 4 Portionen

4 Eier

2 EL Zucker

1 TL Backpulver

350 ml Milch

300 g Mehl

Mark von einer Vanilleschote

1 Apfel

1 Birne

2 EL brauner Zucker

1 Messerspitze Zimt

Zubereitung

Eier, Zucker, Backpulver, Milch, Mehl und Mark einer halben Vanilleschote gut miteinander verrühren. In einer heißen beschichteten Pfanne vier grosse Pfannkuchen ausbacken.

Das Obst entkernen und in Scheiben schneiden. Dann in reichlich Wasser bissfest kochen. Abschütten und mit braunem Zucker, Zimt und dem Mark einer halben Vanilleschote in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Mit den heissen Pfannkuchen anrichten und servieren.

Nährwerte

Energie 437 kcal
Kohlenhydrate 76 g
BE 6,3
Protein 15 g
Fett 8 g
Kalium 226 mg
Phosphor 317 mg
Natrium 312 mg
Wasser 134 ml

Alle Nährwertangaben pro Portion. Dies entspricht einem Viertel des Gesamtrezepts.

Rezept Download

Beschreibung Dokument Link
Pfannkuchen mit Karamelläpfel und -birnen
pdf (477.2 KB)